Coronavirus-Update

­

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an unseren Angeboten nur nach vorherhiger
Anmeldung möglich ist.

Aktuelle Corona-Warnstufe: Alarmstufe II
Nachweise: In dieser Stufe gilt an der Volkshochschule als Immunisierungsnachweis 2G+ (geimpft oder genesen und in beiden Fällen zusätzlich schnellgetestet). Ein Schnelltest von einem Testzentrum oder einer Apotheke ist erforderlich. Ein Selbsttest ist nicht ausreichend, auch nicht unter Aufsicht.

Zutritt zu den Veranstaltungen des regulären Kursbetriebs der Volkshochschule haben nur Dozent*innen, Teilnehmende und Kund*innen, die keine Krankheitssymptome aufweisen und auf die mindestens eines der folgenden Merkmale zutrifft:

• Impfung oder Genesung liegt nicht länger als drei (3) Monate zurück
  • Auffrischungsimpfung ("Boosterimpfung") bereits erhalten

Unsere Übersicht über die Corona-Warnstufen und deren Regeln finden Sie hier

Weiterhin gilt ein Zutritts- und Teilnahmeverbot nach §8 der Verordnung für Personen, die

• einer Absonderungspflicht im Zusammenhang mit dem Coronavirus unterliegen (Quarantäne),
  • typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber, Geruchs- oder Geschmacksverlust, aufweisen,
  • keine medizinische oder FFP2-Maske tragen oder
  • keinen Test-,  Impf- oder Genesenennachweis vorlegen.

Die aktuelle Corona-Verordnung finden Sie hier: www.baden-wuerttemberg.de
Mehrsprachige Informationen zur Corona-Schutzimpfung (Termine, verschiedene Impfstoffe, Vorteile und Risiken usw.) finden Sie hier: www.dranbleiben-bw.de.

Sofern Sie aus dem Ausland zurückkehren sind zwingend die Regelungen der bundesweit geltenden Coronavirus-Einreiseverordnung zu beachten: www.bundesgesundheitsministerium.de

Der Publikumsverkehr in der Geschäftsstelle ist wieder erlaubt, jedoch gilt auch hier die Pflicht zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske und es ist jeweils nur 1 Besucher erlaubt.

Bei dringenden Angelegenheiten können Sie auch gerne telefonisch oder per E-Mail vorab einen Termin für ein Gespräch vor Ort vereinbaren.

Sobald uns weitere Informationen vorliegen, werden wir Sie hier [auf unserer Homepage] informieren. Zögern Sie bitte nicht uns bei Fragen zu kontaktieren.

Wir wünschen Ihnen allen weiterhin beste Gesundheit und dass Sie gut durch die Krise kommen!

Ihre Volkshochschule Wertheim e.V.

Wichtige Dokumente zum Download:

Einrichtungsspezifischer Hygieneplan (PDF)

Verhaltensregeln Corona (PDF)

Verhaltensregeln Corona Englisch (PDF)

Verhaltensregeln Corona Arabisch (PDF)

Volkshochschule Wertheim e.V.

Hämmelsgasse 4